УНЦ Ленинский р-н, ул. Предельная, 57/1

Пн-Пт 9:00 - 18:00
ГАРАНТИЯ
НИЗКИХ ЦЕН
ОФИСНАЯ МЕБЕЛЬ ПО ВАШИМ ПРАВИЛАМ! 100 %
КАЧЕСТВО
+7 (343) 386-19-29
бесплатный звонок со всех регионов РФ
+7 (800) 505-01-97
Заказать звонок Задать вопрос

Материалы для производства корпусной мебели

Наш каталог

Воспользуйтесь нашей БЕСПЛАТНОЙ услугой

Дизайн-проект позволяет увидеть расположение мебельных единиц не только на виде сверху, но и в проекции 3D.

Для Вашего удобства воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ услугой

Узнайте, какие мы предлагаем варианты оплаты, с какими платежными системами работаем.

Платежные системы

Для изготовления корпусной мебели используется широчайший спектр искусственных и натуральных материалов. Это и массив древесины, и металл, и даже стекло с пластиком. Однако наибольшее распространение получили древесные плиты двух типов:

  • древесно-стружечная плита (сокращенно ДСП);
  • среднеплотная волокнистая плита (или MDF).

Плиты обоих типов делают по схожей технологии, прессуя под большим давлением отходы деревообрабатывающего производства с добавлением специального вяжущего вещества. Отличия заключаются в том, что при производстве ДСП используют стружку и мелкую щепку, а изготовление MDF осуществляется с применением измельченных до порошкообразного вида опилок.

И MDF, и ДСП широко используются для производства каркасов мебели и ее фасадных частей. Особенностью и одновременно преимуществом МДФ является высокая гибкость. Из этих плит можно делать мебель любой формы, даже с выгнутыми поверхностями.

Внешний вид плит формируется за счет покрытия ламинатом или шпоном, которые имеют ряд особенностей:

  • ламинат — это слой бумаги, пропитанной синтетическим составом. На бумагу наносится необходимый рисунок, определяющий декоративные свойства. Ламинированная плита не боится механического воздействия, не подвержена трещинам или царапинам. Кроме того, такой материал прекрасно выдерживает высокие температуры, не выгорает на солнце, устойчив к бытовой химии. Важный плюс ДСП — богатая цветовая гамма, в которую входят не только имитации древесины, но и оригинальные решения;
  • шпон — тонкий слой натурального дерева. Его основной минус — не очень высокая защищенность от механических повреждений, химии и прочих внешних воздействий.

Из ДСП и МДФ делается качественная и практичная офисная мебель. Жители Москвы, предъявляющие довольно высокие требования к практичности мебельной продукции, часто отдают предпочтение изделиям именно из этих современных плит. И это подтверждает уровень продаж. Если вам нужна современная, прочная и функциональная офисная мебель недорого, выбирайте корпусные изделия из ДСП и МДФ, которые в Москве можно приобрести по весьма привлекательным ценам.